Proposta

Coloque os seus dados para poder votar. Só pode votar numa proposta.





Cobertura para recreio do 1º Ciclo do Centro Escolar de Penela

Pretende-se delimitar uma área aproximada de 260 m2, que permita o uso do recreio destinado aos alunos do 1º ciclo do Centro Escolar de Penela tanto no período de inverno como de verão. Opta-se por dar privilegio ao espaço já existente de jogo e recreio. Propõe-se assim uma cobertura fixa de policarbonato alvéolar de 16 mm incolor, de forma a não retirar luz natural às salas de aula, de duas águas inclinada, com estrutura em perfis de alumínio extrudido termolacado e respetivo sistema de escoamento de águas pluviais. A estrutura deverá ser suportada por pilares metálicos. De forma a garantir o uso do espaço também na época de verão propõe-se ainda um sombreamento por baixo da cobertura que poderá ser recolhido quando desejável. Poderão ser colocados toldos horizontais tipo vai-vem com perfis de alumínio termolacado e tela screen com acionamento manual.

Contributo para a estratégia de desenvolvimento do Município

Atualmente, o espaço de recreio destinado aos alunos do 1º ciclo do Centro Escolar de Penela não permite que as crianças possam usufruir do mesmo no período de inverno ou em dias de muito calor, pois não existe qualquer tipo de abrigo ou cobertura, obrigando a que as crianças se mantenham num espaço confinado no interior do edifício não podendo usufruir da paisagem verde envolvente ao centro escolar e respirar o ar puro, e dificultando o extravasar das suas energias no intervalo das aulas. Este projeto pretende vir a colmatar esta falha propondo uma cobertura para este espaço que permita a sua utilização tanto em dias de chuva como de muito calor.

Localização

Recreio do 1º ciclo do centro escolar de Penela

Atores envolvidos

Associação de Pais e Encarregados de Educação do Agrupamento de Escolas Infante D. Pedro; Município; Agrupamento de Escolas Infante D. Pedro de Penela e Ministério da Educação.

Prazo de execução

6 semanas

Custo estimado da implementação do projeto

69 394,88 €

Custo estimado do funcionamento anual do projeto

0 €